〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

今日の給食「一口トンカツ」

今日は「一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」でした。
一口トンカツは、下味をつけて(写真上)、手作りの衣をつけ(写真中)油で揚げました。(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「牛肉と大豆のカレーライス」

今日は「牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、牛乳」でした。
いつも人気のカレーライスに蒸し大豆(写真上)が入ったカレーをよ〜く煮込みました(写真中)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「グリーンアスパラガスのソテー」

今日は「かつおのマリネ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳」でした。かつおのマリネ焼きは先ほど紹介いたしました。副菜で旬のグリーンアスパラガス(写真上)を使ったソテーがでました。グリーンアスパラガスは一度塩茹し(写真中)、そのあとにソテー(写真下)にしています。シャキシャキッとしたグリーンアスパラガスが児童にも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「かつおのマリネ焼き」

今日は「かつおのマリネ焼き、スープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳」(写真下)でした。かつおのマリネ焼きは、ノンエッグドレッシングで下味をつけ(写真上)、焼き物機でこんがりやきました。(写真中)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「白玉だんごのきな粉かけ」

今日は「豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉かけ、牛乳」でした。今日はデザートに白玉だんごのきな粉かけが登場しました。もちもちとした食感がよく、人気がありました。「きな粉をかけなくてもおいしいし、かけるともっとおいしい〜」という声も聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/16 なかよし集会
6/17 土曜学習「防災学習デー」・引き渡し訓練

お知らせ

十三小だより

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」

ことばの教室