〜 児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。 〜

今日の給食「豚肉のねぎじょうゆ焼き」

今日は「豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、はくさいときくなのごまあえ、ごはん、牛乳」でした。豚肉のねぎじょうゆ焼きは下味をつけた豚肉に白ネギ(写真上)を合わせて、焼き物機でこんがり(写真中)焼きました。今日のみそ汁は、煮干しでだしをとりました。それとはくさいときくなのごまあえの組み合わせでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「さばのみぞれかけ」

今日は「さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」でした。さばのみぞれかけは、下味をつけてこんがり焼いたさばに、だいこんおろしで作ったたれをかけました。さばには骨が少しありましたが、みぞれのたれもおいしく、人気がありました。すまし汁はだしの味がよく出ていました。こまつなの煮びたしはよく味が染みてごはんによく合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「ほうれんそうのグラタン」

今日は「ほうれんそうのグラタン、スープ煮、りんご、黒糖パン、牛乳」でした。ほうれんそうのグラタンは、旬のほうれんそうがたっぷり入ったクリーミィーなグラタンで、とても人気がありました。それとあっさりとしたスープ煮とりんごの組み合わせでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
1/10 給食開始

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」

ことばの教室