7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会(8〜11日の下校は13時30分、12日の下校は14時30分)  18日(木)終業式・給食終了

夏野菜のカレー

画像1 画像1
今日の給食は、夏野菜のカレーです。
食材は給食協会が一括で仕入れて各校に配達しています。

夏野菜のカレーには、牛肉、なす、かぼちゃ、ピーマン、タマネギが使われています。
それぞれの産地は以下の通り。

牛肉 北海道産
なす 大阪・徳島・奈良産
かぼちゃ 熊本・長崎産
ピーマン 青森・大分・宮崎産
タマネギ 愛媛・佐賀・長崎産

産地は複数あるのは、大阪市の小学校約300校・中学校約130校に提供するために、大量に仕入れるからです。1カ所だけでは、十分な量を確保できない場合もあります。

野菜や肉などの生鮮食品は、毎朝各校に届けられます。良質な食材が毎日届けられています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

お知らせ

給食だより

保健室

事務室より

その他

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地