7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

2学期、最後の給食でした!!

今日の給食の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮」「五目汁」「焼きかぼちゃ」「ごはん」「牛乳」でした。12月21日は冬至で、1年で昼が最も短い日です。この日に、かぼちゃを食べると冬を元気に過ごせると言われています。給食当番の子どもたちは、給食室前で大きな声で「いただきます!!」とあいさつをして教室まで、食器やおかずなどをしっかりと運んでいました。教室では、おいしそうに食べていました。今日で2学期の給食が終了です。3学期は1月11日(水)から給食が始まります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食に「田辺だいこん」が出ました!!

今日の給食は「豚のしょうが焼き」「田辺だいこん葉のみそ汁」「田辺だいこんの煮物」そして「ご飯」と「牛乳」でした。
給食で出た「田辺だいこん」は、なにわの伝統野菜の一つです。今日の給食では「田辺だいこんの葉」をみそ汁に使い、「田辺だいこんの根」を煮物に使っています。教室では子どもたちが、今日の給食も、おいしそうに食べていました。
学校の学習園では栽培委員会で「田辺だいこん」や「天王寺かぶら」を育てています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 春季休業
4/5 内科検診(1(4))(3(1))(6(2))
4/6 入学式準備
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地