7月28日(日)〜30日(火)林間学習  8月27日(火)2学期始業式(13:30下校)

引き渡し訓練終了

引き渡し訓練を終了します。
現在学校に残っている児童は、近隣の者同士で下校します。いきいきに参加する児童はいきいきへ向かいます。
ご協力ありがとうございました。

引き渡し訓練開始

引き渡し訓練を行います。

お子さんの引き渡しを行いますので、各教室までお迎えをお願いします。お迎えに来られるまでお子さんを保護しております。

来校の際には、必ず保護者証を着用してください。

1年 インタビュー

1年生は、生活科の学習で校長先生や教頭先生、栄養教諭、養護教諭、学校事務員にインタビューしました。
「どんなお仕事をしていますか。」
「どんなことが大変ですか。」
「楽しいことはなんですか。」
など、上手にインタビューしていました。
画像1 画像1

今日の給食

【献立】
ウインナーのケチャップソース
スープ
キャベツとさんどまめのサラダ
パンプキンパン、牛乳

ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで作り始められたといわれています。
太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。
給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。



画像1 画像1

1年 あさがお

1年生は、毎朝自分のあさがおに水やりをしています。ペットボトルに水を入れてきて、茎の根元にやさしく水をやっていました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/13 校外学習【1年】
10/16 音楽鑑賞会【1・2年】
10/17 校外学習【3年】
10/18 就学時健康診断
SC来校日
10/19 校外学習【4年】
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地