6月の生活目標『気持ちのよいあいさつをしましょう。』

5年 ふりこの学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の理科は今、ふりこの勉強をしています。
ふりこのふれはばを変えたり、ふりこのおもりの重さを変えたりするとふりこの1往復の速さは変わるのでしょうか!??子どもたちは真剣に実験に取り組んでいますね。

5年 調理実習6

みそ汁を2杯飲んだ、3杯飲んだなどの声も聞かれました。
ご飯もおかわりする子が出たほど大満足の調理実習になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習5

美味しそうにできました。
盛り付けをして、自分たちの作った料理をいただきます。
お米は上手に炊けたかな?
みそ汁の大根はかたくないかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習4

ご飯を蒸らしている間、みそ汁を作ります。
鍋に具材を入れ、味噌をとかせば完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習3

ご飯が炊けたようです。
よく混ぜた後に、蒸らす作業を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/2 給食費振替日

学校だより

ほけんだより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校評価アンケート

その他

The Baika Times