5年生「安全マップ作り」をしよう!写真はグループで共有しましたが、写真の下に書いた文字は個人で考えました。 最後に子どもが作った安全マップを発表しクラス全体で危ない箇所を共有しました。 調理実習4
ようやく完成しました。
お茶を入れて、食べる準備はオッケーです。 日直の「いただきます」の声で子どもたちは一斉に食べ始めました。 調理実習3
熱い蒸し器に入れるときは火傷しないように注意します。
多少こぼれてしまったようですが、無事蒸し器に入れることが出来ました。 調理実習2
材料を型に流し込み、蒸し器に入れます。
10分蒸して出来上がり。 美味しく出来上がるのでしょうか? 調理実習1
くり・さつまいも入り米粉蒸しパンを作りました。
|
|