6年 調理実習
ジャーマンポテト、完成しました。
みんなでおいしくいただきました。 栄養教諭の先生から、ジャーマンポテトについてのお話もありました。 とてもよい学習の時間になりました。 6年 調理実習
手が空いたら洗い物。
ベーコンも切って、じゃがいもをゆでて。 てきぱき調理が進んでいます! 6年 調理実習
じゃがいもの皮むきと、玉ねぎを切っています。
みんな協力してがんばっています。 6年 調理実習開始!
これから家庭科で調理実習をします。
さぁ、調理実習の開始です。 今日は「ジャーマンポテト」を作ります。 6年 一枚の板から
今、6年生では図工の時間に板を使ったテープカッター台を作っています。
電動ノコギリで好きな形に切った板を絵の具で色づけします。 木の板は画用紙とちがい、色がうまくのりにくいので、工夫をしながら色をつけている姿は真剣そのものです。 |
|