6年 調理実習
今日は、調理実習がありました。
白玉だんご作りと、お茶(緑茶と紅茶)をいれました。 作った白玉だんごは、フルーツ白玉ときな粉の二種類の食べ方で楽しみました。 班でそれぞれ協力してがんばっていました。 修学旅行ニュース
2日目のお昼です。
美術館内にあるレストランで、鳴門鯛のおさしみを食べました。 広くて素敵なレストランを、梅香小学校6年生だけで貸し切りです。 とても贅沢な時間でした。 修学旅行ニュース
うずしお観潮船に乗りました。
空に晴れ間も見えて、とっても潮風が気持ちいいです。 今日は大潮だそうで、大きいうずしおがみられることでしょう! 修学旅行ニュース
夜のつどいの様子です。
子どもたちがこの日のために考えた思い思いの出し物に、みんな大いに笑い、大いに楽しみました。 修学旅行ニュース
作品制作中です。
真剣です。 |
|