ミマモルメの登録がまだの方は、至急登録をお願いします!

旬のごちそう いただきます!

画像1 画像1
 今日の給食は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁とえんどうの卵とじです。
 ちょうど、春から初夏にかけて旬(おいしい時期)になるえんどう。調理員さんが、「さや」から丁寧に取り出した生のえんどうを使って作ってくれています。
 みそ汁も野菜たっぷり。キャベツも熱が加わると野菜の甘みが増して、おいしさアップ。
 旬のごちそう、いただきます!
画像2 画像2

年間行事

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

その他

事務室

登校安全見守り活動

学校いじめ防止基本方針

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地