ときわフェスティバル開催!第36回常盤小学校同窓会今日の給食 おさつパン
今日は、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティでした。
パンを一口食べると、「甘い!!」 その正体は、今年度から新たに加わった「おさつパン」でした。ほんのり甘くて軟らかくておいしかったです。 今日の給食 一口トンカツ
今日の給食は、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶでした。
トンカツは、肉に下味をつけて、小麦粉、パン粉と一つ一つ衣をつけて調理されています。調理員さんが、「おいしくな〜れ」と心を込めて作ってくれた一口トンカツ。柔らかくておいしかった! 今日の給食 えんどうの卵とじ |