引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月2日
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、コッペパン、ソフトマーガリンです。
豚肉と野菜のカレースープ煮は、油を熱し、豚肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、じゃがいも、湯を加えて煮ます。しめじを加えて煮、砂糖、塩、こしょう、カレー粉、ウスターソース、こいくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にむきえだまめを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31