引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月7日の給食

画像1 画像1
6月7日
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、キャベツとコーンのソテー、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
フレッシュトマトのスープ煮は、湯をわかし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。じゃがいもが半ば柔らかくなれば、トマト、マッシュルームを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にむきえだまめを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ