引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

9月20日の給食

画像1 画像1
9月20日
マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ご飯、牛乳です。
ツナと野菜のいためものは、油を熱し、もやし、十分に油をきったコーン、ツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。

運動会練習

画像1 画像1
4年生体育
運動場での練習が始まりました。それぞれ、自分の場所を確認しながら、少しでもうまくできるように練習していました。

9月19日の給食

画像1 画像1
9月19日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、おさつパン、牛乳です。
ケチャップ煮は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ(冷)、トマト(缶)、油、砂糖、塩、こしょう、ローレル、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけして煮、最後にさんどまめを加えて煮ています。

教育実習

画像1 画像1
今日から2週間、教育実習の先生が来られています。全校児童の前ですてきなあいさつをしてくれました。

運動会練習

画像1 画像1
朝の時間を使って、全校そろっての運動会練習が始まりました。今日は入退場の練習を行いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ