引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

7月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日
チキンパエリア、ウインナーとキャベツのスープ、すいか、おさつパン、牛乳です。

美味しいすいかの選び方
果皮のツヤがあり、シマ模様がくっきりしているものを選びましょう。
軽く叩いた時の音がにハリがあり、弾むような澄んだ音がするもの。低い音が熟しているサインです。

6-1

画像1 画像1
朝のメッセージ

朝学習

画像1 画像1 画像2 画像2
話し合い活動やパソコンを使って朝学習をしています。

7月2日の給食

画像1 画像1
7月2日
ゴーヤチャンプルー、かつおぶし(袋)、五目汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳です。
ゴーヤチャンプルーは、豚肉をいため、塩で下味をつけたにがうり、もやしの順にいためます。いたまれば、塩、こいくちしょうゆで味つけします。
にがうりは、紫外線対策や疲労回復に役立つビタミンCが豊富です。苦味成分には食欲増進作用があるため、夏に積極的に摂りたい食材です。

7月1日の給食

画像1 画像1
7月1日
鶏肉と野菜のみそ煮、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳です。
ツナっ葉いためは、十分に油をきったツナ、だいこん葉の順にいためます。いたまれば、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいためています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ