手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ビーフシチュー、ツナとキャベツのソテー、りんご、あんずジャム、牛乳、パン、でした。ビーフシチューはじゃがいもやにんじんが食べやすい大きさにカットされていて、手作りの特製ルウで作ったシチューが牛肉や野菜をやさしく包み込んでいて、とてもまろやかな味わいでした。ツナとキャベツのソテーは油で炒められたキャベツにつやが出て、ツナの味が広がっておいしかったです。りんごはみずみずしく甘かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 社会見学4年:科学館
1/26 耐寒ミニマラソン
積立金徴収日:4年・5年
1/29 児童アンケート実施
保護者アンケート配布
清潔週間(〜2/2)
1/30 クラブ活動
1/31 耐寒ミニマラソン予備日