手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、筑前煮、ひじき豆、きゅうりのかつお梅風味、牛乳、ごはん、でした。筑前煮はれんこんやごぼうのあくがしっかりととられていてやわらかく煮られていて食べやすかったです。甘めの和風だしが具材にしみ込んで、しいたけの風味も効いていました。特にさといもがおいしかったです。ひじき豆はでんぷんをまぶして油で揚げられた大豆に手づくりだれがからんで香ばしかったです。きゅうりのかつお梅風味はほのかな酸味と梅肉でさっぱりとした仕上がりになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/31 耐寒ミニマラソン予備日
2/1 清潔週間
2/2 清潔週間
2/3 大道南っ子教室
2/4 PTA成人人権教育講演会
2/5 感謝の気持ちを伝えよう週間【1】〜2/9
2/6 委員会活動
ふれあい昔遊び