手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、揚げポテトもち、ジャム、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のカレー煮は豚肉の旨みが広がっていて、まろやかなとろみのあるカレールウが豚肉や野菜をやさしく包み込んでいました。ほうれん草のソテーは塩味がピリッと効いていて、青々とした緑が映えてきれいでした。あげポテトもちはカラッと揚がっていて中身はもちもちしていました。

1年生の子どもたちもしっかりと食べるようになってきましたね。よく勉強してよく遊ぶからお腹が減るんですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/13 奉仕活動
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式

学校評価