手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、焼き鳥、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香和え、牛乳、ごはん、でした。焼き鳥は手作りのとろみのある甘ダレが鶏肉と白ネギにしっかりからんで、ごはんとよく合っていました。みそ汁はけずりぶしの香りが濃く感じられ、野菜も細かく刻まれていて飲みやすかったです。うすあげととうふがおいしかったです。きゅうりともやしのゆずの香あえはさわやかなゆずの香りを感じる仕上がりとなっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/1 視力3年
委員会活動
5/2 視力2年
図書館開放ら・ぶっく
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/7 「防犯の日」
スポーツテスト開始
視力1年
いじめについて考える日
見まもるデー