手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、コーンクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、河内ばんかん、はちみつ、牛乳、パン、でした。コーンクリームシチューは濃厚でクリーミーな手づくりのルウが香り豊かで、鶏肉やホクホクのじゃがいもをやさしく包み込んでいました。コーンの甘さが溶け出し、マッシュルームが食感にアクセントを与えていました。キャベツのひじきドレッシングは薄めに味付けされたひじきドレッシングがキャベツにからんでおいしかったです。河内ばんかんはあまり甘くなくさっぱりとしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/9 尿検査
5限英語1/15
5/10 歯科検診2・4・6年
PTA実行委員会
給食費講座振替日
5/11 劇鑑賞会
5/12 安全安心教室
5/14 心臓検診一次1年
5/15 クラブ活動
図書館見学3年