手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、牛乳、ごはん、でした。きびなごてんぷらはころもがサクッと揚げられていて、身はやわらかく食べやすかったです。みそ汁は具だくさんでていねいに細かく刻まれた野菜がたくさん入っていました。味付けは濃すぎず薄すぎず、ちょうどよいみその合わせ加減でした。えんどうの卵とじは甘めのだしが卵と鶏肉にからんで、えんどうまめがトッピング的でとてもかわいらしく見えました。

手を合わせて、今日のこんだては・・・。
それでは、いただきまーす。
2年生の教室をのぞいてみると、おかわりがほしい子におかずをくばっているやさしいお友だちがいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 心臓検診一次1年
5/15 クラブ活動
図書館見学3年
5/16 キッズファミリー班遊び
図書館開放ら・ぶっく
PTA予算総会
5/17 歯科検診1・3・5年
5/18 区役所防犯指導3年
栄養指導6年