手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、牛乳、パン、でした。ケチャップ煮はケチャップやトマトの酸味と甘みがスープ全体に広がり、深い味わいとなっていました。豚肉やじゃがいもは大ぶりでボリューム感がありました。グリーンアスパラガスのサラダはワインビネガーが効いたドレッシングでさっぱりとしていました。りんごのクラフティはこんがり焼けた生地に甘くやわらかいりんごがのっていて、まるで上品な洋菓子のようでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/18 区役所防犯指導3年
栄養指導6年
5/21 ゴミ0の日(20日)
なかよしタイム3限
5/22 出前授業4年パッカー車
クラブ活動
5/23 5限英語2/15
5/24 尿検査(2次)
栄養指導5年
キッズファミリー班会議