手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

栄養指導 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生に栄養指導を行いました。他校から栄養教諭に来てもらって授業を受けました。今日のテーマは「1食分の食事を考えよう」です。黒板においしそうなメニューのカードがたくさん貼られます。子どもたちはその中から選んで1食分のメニューを考えるわけなのですが・・・。好きなものだけを選ぶ子も多く、あとで先生に改善命令を言いわたされていました(*´Д`)

主食、主菜、副菜…、栄養バランスを考えて食事をとりましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/21 ゴミ0の日(20日)
なかよしタイム3限
5/22 出前授業4年パッカー車
クラブ活動
5/23 5限英語2/15
5/24 尿検査(2次)
栄養指導5年
キッズファミリー班会議
5/25 区役所自転車事故4年
学校探検1・2年