手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、八宝菜、きゅうりの中華和え、みかん(缶)、牛乳、パン、でした。八宝菜はとろみ具合もちょうどよく野菜がトロトロに煮込まれていて、しいたけの風味が漂い優しい味に仕上がっていました。きゅうりの中華和えはごま油の香りも高く、しっかりとした味付けで、大変おいしかったです。みかん(缶)もひんやり冷えていて、暑くなってくるこの時期にさっぱりと食べることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/28 徴収金振替
5/29 全校遠足
6/1 栄養指導4年
安全点検
起案書〆
生活指導部会