手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

なんか かわいい 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の教室のロッカーの上に、なんかかわいいものを発見しました。

なんだろう?
図工の作品かな?
子どもたちが遊びで作ったのかな?
小さな小さなゆきだるまやサンタさんがいました。

なんか かわいい

暗くなるのが早い

画像1 画像1
本日、学期末個人懇談会三日目です。よろしくお願いします。子どもたちの下校が早まりますので、放課後の過ごし方についてもご指導くださるようお願いいたします。

また暗くなるのが早いです。5時を過ぎると真っ暗です。それでも公園などで遊んでいる子どもたちを見かけます。早く帰るように指導していますが、ご家庭でも安全のためにもご指導ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、大根の煮物、牛乳、ごはん、でした。鶏肉の甘辛焼きはてりやき風の仕上がりで、皮はこんがり焼き目がつき、肉はやわらかく食べやすかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、じゃがいもはホクホクしていて具だくさんでした。大根の煮物は大根は冬瓜のようにやわらかく味がしみていて、とろみ具合もちょうどよく、おいしかったです。

かみはんが 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が図画工作科の授業で「かみはんが」に取り組んでいました。上手にできるかな。子どもたちは思い思いの絵を考えて、切り貼りしてもとになる版を作っていきます。それから和紙にきりふきで水をふきかけて版と重ね合わせます。最後に新聞紙ではさんでこすると・・・、あらふしぎ。色がうつってはんがのできあがり。なんかとても楽しそうでした。

調理実習 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も昨日に引き続き、6年生のもう一方のクラスが調理実習を行いました。ジャーマンポテトと卵料理です。子どもたちは手際よく作業を進めて、味付け、盛り付けもばっちりです。上手にできました。

片づけが終わるまで がまんがまん。

どうですか?上手にできたでしょ。

盛り付けはこんな感じです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 社会見学4年:科学館
1/26 耐寒ミニマラソン
積立金徴収日:4年・5年
1/29 児童アンケート実施
保護者アンケート配布
清潔週間(〜2/2)
1/30 クラブ活動
1/31 耐寒ミニマラソン予備日