手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ティータイム(続) 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日に続いて、6年生のもう一つの学級が調理実習を行いました。サンドイッチです。子どもたちは楽しみにしていたようで、朝からどの子も笑顔です。パンにはさむ具材を準備していきます。まずたまごを焼きます。薄焼き卵やゆで卵マヨネーズ、いり卵…グループによってちがいます。ハムやきゅうりの切り方、ツナの下味のつけ方…、みんなで協力して進めていました。さすが6年生ですね。動きがてきぱきとしていました。

後かたづけもできるだけ同時に進めていくことを心がけています。このグループは男子がさせられていました(あっ、ごめんなさい、ちがいました、率先してしていましたよ!(^^)!)

たのしくうつして 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の教室の後ろに絵画が掲示してありました。テーマは「たのしくうつして」です。型紙を作ってその上をインクをつけたローラーで色をぬります。型紙をはずした部分に工夫をこらして、かわいい絵を仕上げていきます。全体的に心がほっとする温かい雰囲気の作品に仕上がっていました。2年生の子どもたちの素直な気持ちが伝わってきました。

ひもひもねんど(続) 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は昨日に引き続いて1年生のもう一つの学級が「ひもひもねんど」をして楽しんでいました。グループでどんどんつなげていました。どこまでも長くすることに夢中です。机と机のあいだを通して「橋ができたー」と喜んでいました。

ティータイム 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が調理実習でサンドイッチを作りました。たまごやハム、きゅうりやツナをはさんで、グループごとにはさみ方や味付け、盛り付けはアレンジです。
はい、上手にできましたー。

それでは、みなさん、お紅茶も入れましたのでみなさんでいただきましょうか。
そうですね、そうしましょうよ。
おほほほほ…

と、そんなお上品になるわけないですよね。

うまっ
うっまー
この残ってるたまごもらってええやろ
そっちのほうがうまそうやからちょうだいや
おまえずるいぞー
・・・・・・。

まあ、こんな感じですね( ;∀;)

七輪でおもち2 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なんか ぷくぅってふくれてきたー
あっ われてきたー
やばい こげてきたぞー
ひっくりかえせー

めっちゃおいしいー
さいこー
やわらかいー
じょうずにやけたよー

うるめも焼いてみたよ
うん ちょっとにがいけど でもおいしいー
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/24 春季休業

学校評価