体調管理に気をつけましょう

給食が始まりました!3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 そして、4月10日は1年生の入学をお祝いした「カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳」が登場しました。

 1年生のみなさんにとっては、9日の煮こみハンバーグが初めての給食でした。ご家庭でも、給食の話題が出たのではないかと思いますが、いかがでしたでしょうか。
 10日のお祝い献立のカツカレーライスも人気の献立で、4年生でもカレーやごはんを増やしてもらうのに急いで並ぼうとするくらいの、トップ5に必ず入る献立です。少しピリ辛かな?と思いましたが、1年生のみなさんからは「あまから!」「ちょうどいい!」と言ってもらえました。

 13日(月)は「くじら」ではありませんが、入学式の時に2年生がおすすめしてくれたまぐろの「オーロラ煮」が登場する予定です。これもトップ5に入る人気のおかずですので、よかったら、ご家庭でお子様に感想を聞いてみてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
予定
1/21 クラブ活動
1/22 社会見学(大阪くらしの今昔館)3年
1/25 障がいのある子どもに学ぶ図工展
給食週間
1/26 6年卒業遠足(USJ)
1/27 図書館開放

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

その他