体調管理に気をつけましょう

10月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
19日(金)の給食は…
・お好み焼き
・豚汁
・きゅうりの梅風味
・ごはん
・牛乳
           です。
お好み焼きは、かわいいサイズですが、ふんわりとしていて、とてもおいしかったです。

10月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
18日(木)の給食は…
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・みかん
・パン 牛乳
            です。
この日の給食のみかんは、「うんしゅうみかん」でした。

10月17日(水)の給食

17日(水)の給食は…
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

大豆は、畑の肉と呼ばれています。ツナ大豆そぼろは、ごはんにぴったりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
16日(火)の給食は…
・鶏肉の香草焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・パン
・牛乳      です。

スープ煮には、子どもたちの好きなウインナーが入っていました。お肉もとても柔らかくおいしくいただきました。

10月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
15日(火)の給食は
・ピり辛丼
・中華スープ
・黄桃(かんづめ)
・牛乳

丼は、少しピリッと辛くて、野菜もたくさん入っていて、とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
予定
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
卒業式前日準備
3/20 卒業式
3/22 平成30年度修了式
離任式、大清掃、机椅子移動
祝日
3/21 春分の日