☆ミマモルメでの欠席・遅刻等の連絡は、登校時間内(8時25分まで)にしていただきますようお願いします☆

調理実習  5年

5年生が調理実習をしました。昨日は1組、今日は2組でした。
料理のメニューはごはんとおみそ汁です。
ごはんは、おなべで炊くことから始めました。透明のおなべに入れ、お米がごはんに変わっていくようすを観察しました。
おみそ汁は、各班で具材を考え、煮干しから出汁をとって作りました。
各班で協力しながら作業を進め、おいしくできあがりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/24 給食終了  大掃除  英語
12/25 終業式  学年発表1・4・5年
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業