☆ミマモルメでの欠席・遅刻等の連絡は、登校時間内(8時25分まで)にしていただきますようお願いします☆

12月1日(火)和食献立の基本(5年)

良い匂いに誘われて家庭科室を訪れると、5年生が調理実習をしていました。
現在の家庭では滅多に登場しない鍋で炊く白飯、煮干しで出汁をとる味噌汁づくりです。
和食献立の基本を作る小学校の調理実習は、貴重な学習機会となっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/2 委員会活動 ベルマーク
12/5 6年土曜授業(他学年は休業日)
12/7 学校ピカピカ週間(11日まで) 1.3.5年大阪市クリーンアップ