令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

鶏肉のたつたあげ

ソーキ汁は、沖縄県の郷土料理

ICT(情報通信技術)教育支援員来校 4年

4年生はタブレットで作成した発表ノートを先生の画面に転送し、大型テレビに映し出された自分の発表ノートを見ながら、みんなの前で発表する学習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ICT(情報通信技術)教育支援員来校 3年

3年生は、デジタル教科書を使って算数の学習をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2

なにわの伝統野菜を植えました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式  記名の日
1/10 給食開始   3〜6年学力経年調査(1/10〜12) 発育測定4・5・6年
1/11 発育測定1・2・3年
1/12 なかよし班活動
1/15 かけ足大会練習(下福島G)
PTA行事
1/10 口座振替日(給食費)
1/13 PTA実行委員会
地域行事
1/14 凧作り講習会
給食
1/10 かす汁  ブロッコリーのごまあえ  くりきんとん  米飯  牛乳
1/11 ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(カット缶)  黒糖パン  牛乳
1/12 れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳
1/15 鶏肉と野菜のケチャップ煮  カリフラワーとコーンのサラダ  桃のクラフティ  ライ麦パン  牛乳