令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

【5・6年生】かけあし大会

5・6年生のかけあし大会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1・2年生】かけあし大会

1・2年生のかけあし大会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3・4年生】かけあし大会

本日、下福島グランドでかけあし大会が行われました。子どもたちは自分の力を精一杯発揮し一生懸命頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のかむかむメニューは、「豚肉と干しずいきのみそ煮」です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉と干しずいきのみそ煮、五目汁、焼きじゃがです。
かむかむメニューの豚肉と干しずいきのみそ煮に使用しているずいきは、さといもの葉柄です。不足しがちな食物せんい、カルシウム、鉄を含んでいます。
給食では十分にもみ洗いした後、ぬるま湯でもどしてから、切ったあとゆでて使いました。

今日のかむかむメニューは、いもけんぴフィッシュです。

画像1 画像1
今日の給食は、カツ丼、牛乳、キャベツの梅風味、いもけんぴフィッシュです。
今日のかむかむメニューのいもけんぴフィッシュは、いもけんぴとミニフィッシュが入ったものです。1年生も一口30回かんで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/18 クラブ、 クラブ見学3年
2/21 学習参観  学級懇談会 PTA役員候補者推薦委員会
地域行事
2/16 地域防災訓練

お知らせ

学校協議会のお知らせ

全国学力学習状況調査

重要文書

上福島いじめ基本方針

学校安全安心ルール

安全マップ

運営に関する計画