【5・6年生】かけあし大会
5・6年生のかけあし大会の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【1・2年生】かけあし大会
1・2年生のかけあし大会の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【3・4年生】かけあし大会
本日、下福島グランドでかけあし大会が行われました。子どもたちは自分の力を精一杯発揮し一生懸命頑張りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のかむかむメニューは、「豚肉と干しずいきのみそ煮」です。![]() ![]() かむかむメニューの豚肉と干しずいきのみそ煮に使用しているずいきは、さといもの葉柄です。不足しがちな食物せんい、カルシウム、鉄を含んでいます。 給食では十分にもみ洗いした後、ぬるま湯でもどしてから、切ったあとゆでて使いました。 今日のかむかむメニューは、いもけんぴフィッシュです。![]() ![]() 今日のかむかむメニューのいもけんぴフィッシュは、いもけんぴとミニフィッシュが入ったものです。1年生も一口30回かんで食べていました。 |
|