令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
2学期の給食は今日で終了です。3学期は1月8日(水)から始まります。
20日(金)に2年生が「ふかしいも」を作りました
12月20日(金)の給食
毎月1回給食自主管理・給食運営委員会を行い衛生面等の確認をしています
ずいきは、さといもの葉柄です
13日(金)に5年生が「Greenベジフル教室」を受けました
12月16日(月)の給食
12日(木)に1年生がポップコーンを作りました
今日は「カレーうどん」です
地産地消の取り組みで、今日の「きくな」は大阪府岸和田市産です
いわしのしょうが煮は、250度で30分間焼き物機で煮ました
家庭でも「あいうべ体操」をしましょう。
12月分から新米です。銘柄は北海道のおぼろづきです。
今日のりんごは、長野県産「サンふじ」でした。
「みぞれ」と名のつく料理は、だいこんおろしを使っています
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
1.2年生 遠足
今日は1.2年生が先週から延期になっていた遠足で、天王寺動物園に出かけました。友だちとお弁当を食べたり、広い敷地を走り回ったりして、楽しく過ごしました。
6月14日(金)の給食
今日の献立は「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳」です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、砂糖、みりん、しょうゆで味つけし、ご飯のすすむ一品です。最後に青じそを加え、さやわかな味を添えています。
乾物の切干しだいこんは、うまみも栄養価も高いです
乾物の切干しだいこんは、うまみも栄養価も高いです
なかよし畑での収穫が始まりました
なかよし畑での収穫が始まりました
昨日4年生がパッカー車体験学習を行いました
昨日4年生がパッカー車体験学習を行いました
4 / 5 ページ
1
2
3
4
5
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
99 | 昨日:97
今年度:10535
総数:198262
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/6
冬季休業終了
1/7
始業式 記名の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成31年度 運営に関する計画
携帯サイト