令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

3年2組 理科

磁石の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年2組 算数科

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の副菜は、旬のきくなを使用したおひたしです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたしです。
副菜のおひたしは、きくなの苦みをおさえるために、ゆでたはくさいと合わせて調味液であえました。

今日の給食は、正月の行事献立です。

画像1 画像1
今日の給食は、れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめです。
正月の行事献立です。
給食のぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のぞう煮です。白玉もちとなにわの伝統野菜のきんときにんじんも使っています。
ごまめは、おせち料理の一品で五穀豊穣を願って食べます。

4年1組 理科

冬の生き物を探しに校庭に出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31