1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

今日の給食

画像1 画像1
1月9日(金)
今日は、お正月の行事こんだてです。

「さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳」 です。

ぞう煮は、関西風の白みそ仕立てです。
給食では、白みそだけでなく、赤みそも合わせています。(2:1の割合です)
具は、一口サイズの白玉もちのほかに、
だいこん、金時にんじん、さといも、鶏肉、三つ葉が入っています。

また、れんこんは穴があることから「見通しがきく」としておせち料理にもよく使われる食材です。

1月の給食ではほかにも、
  23日(金) 黒豆の煮もの
  27日(火) くりきんとん
  29日(木) ごまめ
と、おせち料理にちなんだこんだてがたくさん登場します。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/10 クラブ活動なし(4年〜6年学級扱い)
3/12 児童集会(長なわ・最終)
3/13 英語51
PTA関係
3/11 PTAベルマーク整理
PTA実行委員会
その他
3/12 SC
3/13 ステップアップ最終
3/16 口座振替日

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査