★夏に向けて、暑い日が多くなってきます。こまめに水分補給をしながら、体調管理に努めましょう。★

6月11日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
いわし天ぷら
五目汁
鶏菜っ葉炒め

です。

「いわしの天ぷら」は骨ごと食べられるように調理されており、しっかりとカルシウムを摂ることのできるおかずになっています。

「五目汁」には、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、わかめとたくさんの野菜が使われており、昆布と削り節でとった出汁に、薄口しょうゆを加えて味付けをしています。

「鶏菜っ葉炒め」は、鶏のささ身肉と大根葉を使ったふりかけで、ごはんによく合うおかずになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/11 芸術鑑賞(能・狂言5年) 体重測定(1・2年)
6/12 体重測定(3・4年) C-NET
6/13 体重測定(5・6年) クラブ
6/14 公園たんけん(1年)
6/17 ギャラリー表彰 C-NET 栄養指導(1,2年)

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ