2月17日「フレンチトースト作り」【ひまわり学級】
今日のひまわりタイムは「フレンチトースト」を作りました。
まずは、食パンを自分の好きな形に切りました。食パンを自分の好きな形に切ろうと、みんなの顔は真剣そのもの。△や□と自分のお気に入りの形に切り分けました。 さて次は、卵とミルクを砂糖の混ぜ合わせ。みんなにとっては、卵を割るのが難関。 慎重に慎重に取り組んで、殻割大成功! パンをひたして最後は、ホットプレートで焼いていきます。早くひっくり返したい気持ちを我慢して、じっくり弱火でこんがり焼いていきます。 焼きあがったら、お皿においしく見えるように盛り付けをしました。。 さあいよいよ、お楽しみの試食タイム。 「いただきまーす」のあと すかさず 「おいしいわあー」「最高!」 の声。見ているこちらも幸せな気持ちになってきます。 さあて、今度のひまわりタイムは何をしようかな〜♪ |
|