6月29日「焼き餃子に舌鼓!」《調理クラブ》【クラブ活動】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「作るだけ作って,食べる時間がなくなったら,職員室の先生たちでいただきますから心配しなくていいよ。」 と,先生がうれしそうにおどかす。 そんな結果に終わらせてはいけない。私たちの調理の手際を知らないな! 白菜を切って,ネギを切って,軽く塩を振り,水分をしぼる。 ツナと混ぜ合わせて(それこそネタクソにだ!)餃子の皮で包む。 先生の,具を入れすぎるとうまく包めないよとのアドバイスが,ありがたすぎ(効きすぎ)て,具がずいぶん余ってしまった。が,これは,別に炒めて,お腹におさまったから結果オーライだ。 どうだ! うまくできたよ。 おいしいな。 イーガーコーテー!! |
|