ようこそ!  大阪市立中央小学校へ!
TOP

6年 家庭科

調理実習で、ジャーマンポテトを作りました。炭水化物、脂質、たんぱく質、ビタミンと、栄養バランスのよい副菜です。
洗う、切る、ゆでる、いためる、蒸らすなど、役割分担して手際よく調理しました。
自分達が決めためあて通り、協力しておいしいジャーマンポテトをつくることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事予定
11/28 PTA実行委員会
11/30 耐寒なわとび開始
12/2 地区児童会
12/3 委員会活動