ようこそ!  大阪市立中央小学校へ!
TOP

クラブ活動 (料理) その1

 1学期最後のクラブには、ヴィアーレ大阪から総料理長とシェフに来ていただきました。なにわの伝統野菜「玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)」を使った料理講習会で、サンドイッチとスープを作っていただきました。ミニシェフたちは、プロの料理の技に目を輝かせて見ていました。出来上がるとおいしそうに食べ、スープのおかわりには、行列ができていました。「ベイリーフは日本でも手に入るのですか?」など、専門的な質問にも、総料理長から答えていただくことができました。貴重な体験ができ、充実した1学期のクラブの締めくくりとなりました。さらに、2学期も料理の腕を磨いていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
7/13 期末個人懇談会
7/14 期末個人懇談会
7/15 期末個人懇談会
7/16 期末個人懇談会  給食終了
7/17 終業式