正月の行事献立

 令和2年最初の給食です。
 今日は、正月の行事献立です。鰹節でだしをとった本格的なぞうにです。中には鶏肉、しらたまのもち、さといも、みつ葉、だいこん、にんじんが入っています。大根は鶴の型抜きが、にんじんは梅の型抜きが入っていました。
 もう一つは、ごまめです。田作りともいいますね。焼き物機でこんがり焼きパリパリに仕上がっていました。ご飯はれんこんのちらし寿司です。
 1年生の教室にお邪魔するとみんなお正月のおせちのことを話題にして食べていました。家族団らんのお正月の風景が思い浮かびました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 発育測定(4〜6年生)
委員会活動
かけ足週間(〜1/17)
1/10 発育測定(1〜3年生)
1/14 健康週間(〜1/18)
ふれあい凧あげ(6年生・幼稚園)
歯磨き見守り隊(まつ)
祝祭日
1/13 成人の日

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

安全・防災