マイベスト おべんとう 6年自分でメニューを考えて作りました。 「マイベスト おべんとう」 同じ卵料理でも、一人一人の調理法は違います。 目玉焼き、スクランブルエッグ、たまご焼き 自分の好みの卵料理をつくりました。 同じじゃがいもでも、手を加えると自分の好みのおかずになりました。 ポテトサラダ、粉ふきいも お弁当のおかずのいろいろです。 きんぴらごぼう、ベーコンまき、おひたし、ブロッコリー、 自分たちの入れたい果物も添えてあります。 ぶどう、りんご、ミカン、トマト(野菜) 家庭科担当の先生は、一人一人のレシピづくりを丁寧に指導してくださいました。 〇必ず3品は、手を加えて作ること。(焼く、煮る、ゆがくなど) 子ども達は、協力しながら、つくりました! おいしかったでしょうね。 |