5年生 春を感じる桜もち 2月15日

5年生の子ども達が作った「春を感じる桜もち」です。

美味しそうでしょ!

本物の桜の葉で包んであるので、とてもいい香りがします。桜の葉の上には、桜の花びらの塩漬けがあしらってあり、彩が美しい桜もちになりました。

電気釜で炊いたもち米は、程よいもっちり感があり、あんの上品な甘さと桜の葉や花びらの塩加減がうまく絡み合って、正に、春を感じる味となりました。

5年生のみなさん、ごちそうさまでした。美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/17 新1年生保護者説明会
2/21 学習参観・懇談会
PTA人権講演会