増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

2月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●あかうおのレモンじょうゆかけ
 塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
●うすくず汁
 寒い時期でも冷めにくいように、片栗粉でとろみをつけている汁物です。
●高野どうふのいり煮
 不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末(写真)を使用しています。豚ひき肉を加えて旨味をだし、ひじき、にんじん、グリンピースで彩りを添えています。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28