増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

3年プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
プール開きをしました。

シャワーや少しひんやりした水に「きゃー!」と声を出したり、水の中を走ってみたり1年振りのプールの授業を楽しみました。

6月19日の給食の献立

画像1 画像1
●いわし天ぷら
小ぶりのいわし天ぷらは、頭からしっぽまで、中骨も全部食べる事ができました。
●五目汁
具だくさんの五目汁です。出汁の風味が良く、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●とり菜っ葉炒め
ささみ(ほぐし身)と大根葉(乾燥)を使用した献立です。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●ごはん    ●牛乳

6月18日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のガーリック焼き
ガーリックと粗挽きこしょうの風味が程よく感じられ、どの学年の子どもたちにも大好評でした。
●スープ
野菜や豚肉をたっぷり使ったスープです。
●三度豆とコーンのサラダ
生の三度豆を下茹でしてから使っています。旬のおいしさが味わえる献立でした。
●コッペパン  ●アプリコットジャム
●牛乳

児童朝会の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ今週からプール開きですね!
今週の児童朝会は校長先生から水泳の学習についてのお話がありました。

6月17日の給食の献立

画像1 画像1
●チンジャオニューロウスー
●中華みそスープ
赤味噌、中華スープの素、塩、こしょうを使って味付けしています。野菜がたっぷり入っていましたが、子どもたちは、モリモリ食べてくれていました。
●枝豆
●ごはん    ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/20 5・6年プール開き 小中連携(体育) 給食運営委員会・自主管理
6/21 1・2年プール開き 5年非行防止教室
6/24 天王寺中体験授業
6/25 3年社会見学(スーパー) C-NET SC
6/26 6年栄養教育指導 4年出前授業(環境局) 小中連携(体育) 口座振替日

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう