6月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のごまみそ焼き
豚肉に、ねりごま、赤味噌、濃口醤油、いりごま等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも人気がありました。
●すまし汁
●切り干し大根の炒め煮
味を良く含んでいて、子どもたちにも食べやすく大好評でした。「おいしかった!」「いっぱい、おかわりしたよ!」と、声をかけてくれる子がたくさんいました。
●ごはん   ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/14 1.2年内科検診
6/15 クラブ活動(アルバム写真) 1年生ようこそ集会  小中連携(体育)  
6/16 6年租税教室
6/17 せいわっこ広場
6/19 2年栄養教育指導
6/20 4年校外学習(柴島浄水場) C-NET