7月19日の給食の献立![]() ![]() 鶏肉やウインナー、野菜をたっぷりと使ったスパゲッティです。 トマト(缶)を使っていますが、酸味は控えめで食べやすく、全学年で大好評でした。 ●キャベツのひじきドレッシング ひじき、砂糖、米酢、薄口醤油等を使ってドレッシングを作り、キャベツと和えています。 ●発酵乳 ●1/2黒糖パン ●牛乳 1学期の給食は今日で終わりです。 各クラスで給食室に食器を返却する時「調理員さん、ありがとうございました!2学期もよろしくお願いします!」「今日もおいしかったです!2学期もおいしい給食作ってね!」と、元気な声が聞こえてきました。 調理員さんからは「ありがとう!」「夏休みも元気に過ごしてね!」と、嬉しそうに声をかけられていました。 2学期に、子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。 給食室より |
|