11月11日(月)の給食の献立![]() ![]() ●肉うどん にんじん、はくさい、しめじ、かまぼこ、青ねぎが入ったうどんに、しょうが、砂糖、こいくちしょうゆで味つけした牛肉を加えて煮ます。 ●焼きとうもろこし ●きゅうりの甘酢づけ ●大型コッペパン ●マーガリン ●牛乳 11月8日(金)の給食の献立
11月8日(金)の給食の献立
●カツ丼 たまねぎ、にんじん、みつばを煮、卵でとじて仕上げます。配食時にこの具をかけ、揚げたての一口トンカツをのせます。「卵」の個別対応献立です。 ●みそ汁 ●ミニフィッシュ ●牛乳 ![]() ![]() 11月7日(木)の給食の献立
11月7日(木)の給食の献立
●きのこのクリームシチュー 鶏肉、えびを主材に、しめじ、エリンギなどを使用しています。「えび」の個別対応献立です。 ●キャベツのピクルス ●りんご ●食パン ●ブルーベリー ●牛乳 ![]() ![]() 11月6日(水)の給食の献立
11月6日(水)の給食の献立
●中華煮 ●チンゲンサイの甘酢あえ チンゲンサイともやしを甘酢であえています。 ●れんこんのオイスターソース焼き オイスターソース、塩で下味をつけたれんこんを焼き物機で焼きます。シャキシャキした歯ごたえが好評です。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 11月5日(火)の給食の献立![]() ![]() ●きのこのスパゲッティ 牛肉、ウインナー、にんじん、たまねぎ、ピーマン、しめじ、マッシュルームが入った、にんにくの風味がきいたケチャップ味のスパゲッティです。 ●焼きさつまいも ●ぶどう(缶) ●黒糖ロールパン ●牛乳 ★マメ知識★きのこには、おなかの調子を整える食物せんいや、ひふをじょうぶにするビタミンB2、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが多く含まれています。 |