増築校舎工事の校舎部分の工事、外構工事がほぼ終わり、二年近くあった工事事務所の解体工事が始まっています。

10月4日(金)の給食の献立

10月4日(金)の給食の献立
●鶏肉のチリソース焼き
 鶏もも肉とたまねぎに、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼き物機で焼きます。 
●えびだんごと野菜の中華煮
●りんご
●食パン
●マーガリン
●牛乳


画像1 画像1

10月3日(木)の給食の献立

10月3日(木)の給食の献立

●牛肉と三度豆のソテー
●トマトのスープスパゲッティ
 今月1回だけ使用できる生のトマトを使ったいつも好評な献立です。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを加えています。
●はっ酵乳
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

10月2日(水)の給食の献立

10月2日(水)の給食の献立

●ドライカレー
 挽肉を使用した「ドライカレー」は、子どもたちに人気です。にんじん、グリンピース、コーンの使用で彩りをよくしています。
●グリーンサラダ
●黄桃(缶)
●ごはん
●牛乳


画像1 画像1

10月1日(火)の給食の献立

10月1日(火)の給食の献立

●お好み焼き
●豚汁
●きゅうりのしょうがづけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月27日(金)の給食の献立

画像1 画像1
9月27日(金)の給食の献立

●シーフードカレーライス
 えびの個別対応献立です。えびとほたて貝柱の入ったカレーライスです。
●きゅうりとコーンのサラダ
●みかん(缶)
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31