10月4日(金)の給食の献立
10月4日(金)の給食の献立
●鶏肉のチリソース焼き 鶏もも肉とたまねぎに、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼き物機で焼きます。 ●えびだんごと野菜の中華煮 ●りんご ●食パン ●マーガリン ●牛乳 ![]() ![]() 10月3日(木)の給食の献立
10月3日(木)の給食の献立
●牛肉と三度豆のソテー ●トマトのスープスパゲッティ 今月1回だけ使用できる生のトマトを使ったいつも好評な献立です。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを加えています。 ●はっ酵乳 ●黒糖コッペパン ●牛乳 ![]() ![]() 10月2日(水)の給食の献立
10月2日(水)の給食の献立
●ドライカレー 挽肉を使用した「ドライカレー」は、子どもたちに人気です。にんじん、グリンピース、コーンの使用で彩りをよくしています。 ●グリーンサラダ ●黄桃(缶) ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 10月1日(火)の給食の献立
10月1日(火)の給食の献立
●お好み焼き ●豚汁 ●きゅうりのしょうがづけ ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 9月27日(金)の給食の献立![]() ![]() ●シーフードカレーライス えびの個別対応献立です。えびとほたて貝柱の入ったカレーライスです。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●みかん(缶) ●牛乳 |