6月7日(金)給食の献立
6月7日(金)給食の献立
●焼きそば 1人1袋ずつあてのきざみのりを、食べる直前にかけることにより風味が増します。子どもたちに大人気の献立です。 ●きゅうりの中華あえ ●黒糖ロールパン ●牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月6日(木)の給食の献立
6月6日(木)の給食の献立
●豚肉と野菜のいためもの ●すまし汁 ●あつあげのみそだれかけ 焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。 ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() 6月5日(水)の給食の献立![]() ![]() ●かぼちゃのクリームシチュー 旬のかぼちゃを使い、手作りのルーで仕上げたクリームシチューです。 ●牛肉と三度豆のカレーソテー ●オレンジ ●ごまパン ●牛乳 6月4日(火)の給食の献立![]() ![]() ![]() ![]() ●いわしてんぷら 揚げたいわしのてんぷらに、砂糖・みりん・酢・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけた、ごはんに合う一品です。 ●みそ汁 旬のオクラを使ったみそ汁です。 ●キャベツと三度豆のごまあえ ●ごはん ●牛乳 6月3日(月)の給食の献立![]() ![]() ●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ●すまし汁 とうふ、うすあげ、にんじん、たまねぎ、えのきたけの他、だいこん葉が入っています。 ●野菜いため キャベツ、ピーマンにツナを加えて食べやすくしています。 ●ごはん ●牛乳 |